Все публикацииПолитика

​ПР: решение по Тимошенко соответствует требованиям действующего законодательства

Решение Высшего спецсуда принималось на базе действующего Уголовно-процессуального кодекса.

​ПР: решение по Тимошенко соответствует требованиям действующего законодательства
Фото: Макс Левин

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел принял решение об отклонении кассации экс-министра Юлии Тимошенко на приговор Печерского суда Киева по «газовому делу» исключительно в рамках действующего законодательства.

Об этом заявил народный депутат от Партиия регионов Владимир Олийнык, сообщает пресс-служба политсилы.

"Решение Высшего спецсуда по делу Тимошенко абсолютно соответствует требованиям действующего законодательства. Вина экс-премьера доказана как письменными доказательствами, речь идет о той директиве, которую она подписала, так и доказательствами свидетелей. Они (свидетели – НБН) подтвердили прямые указания Тимошенко, направленные на подписание газового соглашения, которое абсолютно не отвечает национальным интересам Украины", – заявил Олийнык.

Также депутат подчеркнул, что решение Высшего спецсуда принималось на базе действующего Уголовно-процессуального кодекса.

"Но оппозиция, будучи при власти, ничего не сделала для того, чтобы изменить УПК и приблизить его к европейским стандартам", - отметил он.

"Кстати, по условиям газового контракта, который подписала Тимошенко, наша страна продолжает ежегодно переплачивать 64 млрд гривен за газ. А это – 400 гривен ежемесячно из кармана каждого пенсионера. Поэтому газовое соглашение Тимошенко подрывает национальную безопасность Украины", – резюмировал Олийник.

Напомним, 29 ВССУ оставил в силе приговор Печерского суда Киева, согласно которому Юлия Тимошенко приговорена к семи годам лишения свободы за превышение служебных полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году.