Все публикацииПолитика

ENEMO планирует направить в Украину 400 наблюдателей на выборы

Миссия уже начала работу.

ENEMO планирует направить в Украину 400 наблюдателей на выборы

Европейская сеть организаций по наблюдению за выборами (ENEMO) планирует привлечь 400 краткосрочных международных наблюдателей за парламентскими выборами в Украине.

Об этом сказал председатель миссии ENEMO в Украине Питер Навотны на пресс-конференции.

"Нам бы хотелось привлечь не меньше краткосрочных наблюдателей, чем это было на президентских выборах 2010 года. Тогда их было около 400. Их количество в рамках наблюдения за этими выборами будет зависеть от наших финансовых возможностей", - сказал он.

Финансирование данного проекта осуществляется правительствами США и Великобритании, Министерствами иностранных дел Германии и Нидерландов, а также Черноморским фондом международного сотрудничества.

Напомним, по словам Навотны, сейчас во всех регионах Украины работают 18 команд от ENEMO. Первые результаты работы миссия обещает сообщить 11 сентября, до этого Навотны считает нецелесообразным комментировать ход выборов в Украине, поскольку миссия еще не имеет целостной картины по всем регионам страны.

Кроме того, он сообщил, что ENEMO будет наблюдать не только за процессом выборов, но и за политической ситуацией в стране и настроениями общественности, также они намерены сотрудничать с другими международными и внутренними миссиями наблюдателей, разделяющими их принципы, в частности, с миссией ОБСЕ.

Отметим также, миссия наблюдателей от ENEMO прибыла в Украину сегодня, 28 августа.