Все публикацииПолитика

Тюремщики убеждены, что до конца августа Луценко не этапируют

По процедуре выдерживается 15-девнвый срок для возможной подачи апелляции.

Тюремщики убеждены, что до конца августа Луценко не этапируют
Фото: www.radiosvoboda.org

Государственная пенитенциарная служба исключает этапирование бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко из Лукьяновского СИЗО (Киев) в колонию до 1 сентября.

Об этом сообщил помощник председателя Пенитенциарной службы Игорь Андрушко.

"17 августа Печерским районным судом Киева был вынесен приговор. По процедуре выдерживается 15-девнвый срок для возможной подачи апелляции. Есть вероятность, что будет готовиться апелляция, поэтому до 30-31 августа никаких движений точно не будет, а дальше будем действовать по обстоятельствам, будет ли апелляция, какое будет решение суда", - сказал он.

По словам Андрушко, не исключено, что в случае подачи апелляции Луценко может остаться в Лукьяновском СИЗО до того времени, пока она не будет рассмотрена судом.

Помощник председателя Пенитенциарной службы отметил, что это позволит избежать необходимости длительной транспортировки Луценко на заседание апелляционного суда.

Напомним, 17 августа Печерский районный суд Киева приговорил Луценко к 2 годам ограничения свободы за служебную халатность, допущенную при продлении срока слежки в рамках расследования уголовного дела по факту отравления кандидата в Президенты Виктора Ющенко.