Все публикацииПолитика

Гриценко: оппозиция не планирует переворотов в День независимости

Оппозиционеры будут беседовать откровенно с людьми в мирном формате.

Гриценко: оппозиция не планирует переворотов в День независимости
Фото: http://news.liga.net

В праздничный для Украины День Независимости Объединенная оппозиция «Батькивщина» никаких протестных акций проводить не будет.

Об этом заявил сегодня в Донецке на пресс-конференции лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко.

«Переворотов не будет. Это праздник. Будем вместе с людьми праздновать День Независимости, обращаться к людям и говорить о том, какие угрозы независимости существуют, как вместе локализовать эти угрозы. Как сделать так, чтобы слово «независимость» имело правдивый смысл», - сказал  Гриценко.

Он отметил, что грустно, когда «независимость мы воспринимаем, как то, что от Украины ничего не зависит в мире, а от граждан Украины ничего не зависит в их собственном государстве» и подчеркнул, что «такой фальшивой независимости нам не надо».

«За 21 год независимости можно было бы привести в порядок страну и сделать такой, чтобы из нее не бежали миллионы в поисках рабочего места», и об этом нужно говорить с людьми», - подчеркнул Гриценко.

«Поэтому будет беседа откровенная с людьми в мирном, спокойном, праздничном формате. Никаких протестных акций в День Независимость мы делать не планируем, потому что это не кстати. Это государственный праздник», - подытожил лидер партии.

Как сообщалось ранее,  с 24 по 26 августа в столице запланирована насыщенная праздничная программа.