Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Партия Литвина: завод Дрыгало подожгли ее политические конкуренты

Народная партия призывает обеспечить охрану белоцерковской "королеве пельменей".

Партия Литвина: завод Дрыгало подожгли ее политические конкуренты

Народная партия заявила о поджоге частного предприятия "Дрыгало" в Белой Церкви и требует обеспечить безопасность и охрану его владелице, кандидату в депутаты от НП Людмиле Дрыгало.

"Не имея весомых политических аргументов и достаточной общественной поддержки для того, чтобы на равных конкурировать с Людмилой Дрыгало на выборах, оппоненты нанесли сокрушительный удар по успешному, экономически эффективной и социально ответственному предприятию. говорится в заявлении партии. - Цель поджигателей - нейтрализовать признанного фаворита избирательной гонки и лидера белоцерковской общины, заставить Людмилу Дрыгало отказаться от участия в выборах".

Народная Партия возмущена этим случаем.

"Террором нас не запугать и не остановить. Требуем от правоохранительных органов безотлагательного и результативного расследования ситуации с поджогом частного предприятия «Дрыгало», привлечения виновных в преступлении к уголовной ответственности. Также требуем обеспечить необходимую защиту и охрану Людмиле Дрыгало и членам его семьи", - сказано в заявлении.

Напомним, сама Дрыгало также связывает пожар на своем заводе с предвыборной кампанией.

"По официальной версии, пожар возник вследствие падения фонаря на крышу здания, но я уверена, что это связано с выборами", - заявляла  Дрыгало.

Она уточнила, что убытки составляют около 3 млн долларов.

Пожар возник 18 августа около 21:18 в 3-этажном цехе по изготовлению полуфабрикатов.