Все публикацииПолитика

В ПР считают, что украинский защищать не нужно

Алексей Плотников, в отличие от Януковича, против мер по поддержке государственного языка.

В ПР считают, что украинский защищать не нужно
Алексей Плотников
Фото: for-ua.com

Народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Алексей Плотников заявил, что на сегодня отсутствуют любые основания считать, что единственный государственный язык нуждается в дополнительной защите или каким-то образом угнетается.

Об этом он сказал в эфире «5 канала», сообщает пресс-служба ПР.

«Лично я воспринимаю украинский, как полноценный язык независимого государства. Нуждается ли он в постоянной опеке? Если мы определяем, что требует - давайте будем вносить изменения (в законодательство), будем как-то еще его защищать», - отметил политик.

В то же время, его по убеждению, на сегодня в Украине нет никаких оснований считать, что государственный язык угнетается или нуждается в особой защите.

Пришло время, когда мы должны принять программу развития украинского языка — она снимет многие существующие сегодня в обществе вопросы— Виктор Янукович, Президент Украины

Парламентарий также напомнил, что Президент Украины во время встречи с интеллигенцией пообещал, что в течение трех месяцев над «языковым» законодательством будет работать специально созданная комиссия, по окончании работы которой в текст закона об основах государственной языковой политики будут внесены необходимые изменения. «Вполне вероятно, что эти изменения будут вноситься еще при действующей каденции Верховной Рады», - сообщил Алексей Плотников.

Напомним, ранее Президент Виктор Янукович поручил правительству до 27 августа обеспечить разработку и утверждение Государственной программы всестороннего развития и функционирования украинского языка.