Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Олийнык: если суд снял с регистрации Сацюка, значит - были основания

"Регионал" рассказал о законности обвинений Магере.

Олийнык: если суд снял с регистрации Сацюка, значит - были основания
Фото: vtabloid.com

Если суд снял с регистрации экс-первого заместителя председателя СБУ Владимира Сацюка кандидатом в депутаты по округу 62 в Житомире, то для этого было конституционное основание.

Об этом в эксклюзивном комментарии LB.ua заявил представитель Партии регионов Владимир Олийнык, отвечая на вопрос о законности соответствующего решения.

"Если была жалоба, и был установлен соответствующий факт, то это является конституционным основанием для снятия с регистрации", - отметил депутат.

Кроме того, Олийнык прокомментировал выдвижение апелляционным судом обвинений в адрес представителей Центризбиркома Андрея Магеры и Валерия Шелудько.

По его словам, хоть решение о регистрации принимается коллегиальной всей комиссией, и за него отдельные члены ответственности не несут, но подготовкой к принятию все же занимаются отдельные люди.

"Нужно, чтобы суд огласил, на каком именно основании им были вдвинуты обвинения о нарушении присяги, за какие действия или бездействия", - отметил Олийнык.

Напомним, Киевский апелляционный административный суд отменил решение о регистрации экс-первого заместителя председателя СБУ Владимира Сацюка кандидатом в депутаты по округу 62 в Житомире, признав его противоправным.

Кроме отмены регистрации Сацюка, суд также признал противоправными действия двух членов Центризбиркома от оппозиции - Андрея Магеры и Валерия Шелудько.