Все публикацииПолитика

Адвокат Тимошенко судится с ЦИК из-за отказа в депутатстве

По мнению адвоката в основе отказа лежат политические мотивы.

Адвокат Тимошенко судится с ЦИК из-за отказа в депутатстве
Фото: Макс Левин

Адвокат экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Николай Сирый будет подавать иск к Центральной избирательной комиссии из-за отказа зарегистрировать его кандидатом в народные депутаты в одномандатном округе №222.

Слушание по существу дела в Киевском апелляционном административном суде состоится сегодня.

"ЦИК мотивировал свое решение об отказе неправильным составлением им заявления о самовыдвижении", - сообщил адвокат.

"Однако мне сообщили, что заявление было составлено, по мнению ЦИК, неподобающе, комиссия не вызвала меня и не дала мне время на исправление этого заявления и принял решение", – отметил Сирый.

Адвокат также предположил, что решение ЦИК может быть связано с его работой защитником в кассационном деле бывшего премьера Юлии Тимошенко.

Адвокат отметил, что складывается устойчивое впечатление, что именно политические мотивы лежали в основе принятия этого решения.

"По моим данным, большое количество лиц, которые подавали документы на регистрацию, получили возможность исправить допущенные ошибки. Но выборочно к определенным лицам применили принцип «почтового ящика», то есть документы сразу передали на комиссию без выполнения требований закона относительно исправления ошибок", – добавил Николай Сирый.

Напомним, также ЦИК отказал в регистрации Юлии Тимошенко и Юрию Луценко.