Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Соболев: исключение Сацюка может стать примером избирательного правосудия

Член БЮТ не исключает, что началась чистка избирательных списков.

Соболев: исключение Сацюка может стать примером избирательного правосудия
Фото: Артем Атаманюк

Снятие с регистрации экс-первого заместителя председателя СБУ Владимира Сацюка кандидатом в депутаты по округу 62 в Житомире можно рассматривать как избирательное правосудие.

Об этом в эксклюзивном комментарии LB.ua заявил заместитель главы фракции "БЮТ-Батькивщина" в Верховной Раде Сергей Соболев.

"Если снятие с регистрации касается только Сацюка, то это можно рассматривать как избирательное правосудие. Но если это началась зачистка список от тех кандидатов, которые не проживали в Украине последние пять лет, то я понимаю. Но таких кандидатов много. Все знают, что Шевченко (Андрей Шевчернко, футболист, кандидат от партии "Украина-Вперед!", - ред.) не жил пять лет в Украине. Но тогда нужно подключать Таможенную службу, чтобы она проверяла по отметках в паспортах срок проживания всех кандидатов в Украине", - отметил Соболев.

Кроме того, нардеп считает неправомерным решение апелляционного суда относительно членов ЦИКа Андрея Магеры и Валерия Шелудько.

"Решение принимали не члены комиссии, а вся комиссия. И, в таком случае, меры нужно принимать относительно всех членов ЦИКа, а не только отдельных представителей", - считает представитель Объединенной оппозиции.

Напомним, Киевский апелляционный административный суд отменил решение о регистрации экс-первого заместителя председателя СБУ Владимира Сацюка кандидатом в депутаты по округу 62 в Житомире, признав его противоправным.

Кроме отмены регистрации Сацюка, суд также признал противоправными действия двух членов Центризбиркома от оппозиции - Андрея Магеры и Валерия Шелудько.