Все публикацииПолитика

Авторы закона о языках подготовили поправки к документу

Поправки должны усовершенствовать новый закон.

Авторы закона о языках подготовили поправки к документу
Фото: Макс Левин

Авторы закона об основах государственной языковой политики внесли свои предложения в рабочую группу по разработке и внесению системных предложений по усовершенствованию законодательства о порядке применения языков в Украине.

Об этом сообщил член парламентской фракции Партии регионов Сергей Кивалов, сообщает его пресс-служба.

"Президент подписал Закон "Об основах государственной языковой политики" и сразу же создал рабочую группу по подготовке изменений к нему, - напомнил Кивалов - В эту рабочую группу вошли, естественно, и мы с Вадимом Колесниченко. Вчера мы уже направили предложения по поправкам, которые должны усовершенствовать новый закон".

По его словам, свои замечания по поправкам к закону они предоставили и руководителю рабочей группы по разработке и внесению системных предложений по усовершенствованию законодательства о порядке применения языков в Украине Раисе Богатыревой, и руководителю подгруппы Леониду Кравчуку.

"Думаю, в сентябре Верховная Рада примет наши предложения по внесению изменений в закон... Большая часть поданных нами поправок - это те, которые мы уже подавали после принятия закона в первом чтении, но они не были рассмотрены парламентом из-за интриг оппозиции и профильного комитета", - сообщил депутат.

Напомним, ранее Президент Виктор Янукович поручил Кабинету Министров рассмотреть поправки к закону о языковой политике для того, чтобы, при необходимости, подготовить изменения в уже принятый Верховной Радой закон.