Все публикацииПолитика

Донецкие депутаты огородились забором, чтобы ввести региональный язык

В здание можно попасть только по документам.

Донецкие депутаты огородились забором, чтобы ввести региональный язык
Заседание Донецкого областного совета
Фото: sovet.donbass.com

Сегодня, 16 августа, состоится внеочередная сессия Донецкого областного совета, на которой будет рассматриваться вопрос принятия регионального языка по закону «О государственной языковой политике».

Здание, в котором состоится сессия, с самого утра обнесли железным забором. Теперь попасть туда можно лишь предъявив документы, сообщает ngo.donetsk.ua

Забор вызывает удивление у прохожих представителей Донецка, однако причины таких мероприятий безопасности охрана не объясняет.

Внутри здания дежурит милиция, охрана проверяет удостоверение личности у всех посетителей. Очевидно, такие мероприятия связаны с тем, что перед началом внеочередной сессии перед зданием обладминистрации планируется проведение митинга по поводу «языкового вопроса».

Напомним, ранее сообщалось, что в Одессе и Севастополе русский язык получил статус регионального. В то же время, в Крыму введение русского языка отложили до осени.

 Как  известно, Президент Виктор Янукович 8 августа подписал закон об основах государственной языковой политики, предусматривающий установление официального использования региональных языков в работе местных органов государственной власти при проживании минимум 10% носителей на территориях, на которых распространен этот язык.