Все публикацииПолитика

На заседании суда по Тимошенко развернули картину "Сдирание кожи с продажного судьи"

Депутаты решили сделать "подарок" судье.

На заседании суда по Тимошенко развернули картину "Сдирание кожи с продажного судьи"
Фото: d-i-k-o-b-r-a-z.livejournal.com

Оппозиционные депутаты Верховной Рады развернули на заседании Высшего спецсуда по кассационной жалобе экс-премьера Юлии Тимошенко большую репродукцию картины нидерландского художника Герарда Давида "Сдирание кожи с продажного судьи" (1460 год).

Картина изображает наказание судьи, взявшего деньги за вынесение неправосудного решения. Депутаты развернули полотно, когда в зал зашла коллегия судей.

Председательствующий судья Станислав Мищенко сразу же потребовал убрать произведение искусства и не мешать вершению правосудия, пригрозив удалить нарушителей порядка из зала.

"Это подарок вам... шедевр Герарда, судья, который взял деньги за неправосудное решение. Посмотрите, господин судья", - ответил депутат Рады Юрий Одарченко.

После этого парламентарии все же свернули полотно, заседание продолжилось.

Напомним, Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел начал заседание по рассмотрению кассации защиты экс-премьера Юлии Тимошенко на приговоры Печерского районного и апелляционного судов Киева по "газовому делу", по которым экс-премьер признана виновной и осуждена к 7 годам лишения свободы.