Все публикацииПолитика

Пенитенциарная служба начала проверку Лукьяновского СИЗО

23 августа проверяющим необходимо предоставить материалы проверки.

Пенитенциарная служба начала проверку Лукьяновского СИЗО
Фото: liga.net

Управление Государственной пенитенциарной службы в Киеве и Киевской области в среду начало проверку Киевского следственного изолятора №13 (Лукьяновского СИЗО).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Пенитенциарной службы.

По данным ведомства, в течение 3 дней будут проверены организационно-аналитическая работа и делопроизводство, организация режима и охраны заключенных и осужденных, работа отдела по контролю за исполнением судебных решений, социально-психологическая работа.

Кроме того, будут проверены медико-санитарное и коммунально-бытовое обеспечение, финансово-хозяйственная деятельность, инженерное обеспечение, работа с кадрами, оперативная работа и другие направления деятельности СИЗО.

До 23 августа проверяющим необходимо будет предоставить в Управление материалы проверки и предложения по улучшению деятельности СИЗО.

Проверка осуществляется 34 специалистами во главе с исполняющим обязанности начальника Управления пенитенциарной службы в Киеве и Киевской области Игорем Шейкиным.

Напомним, 13 июля прокуратура Киева заявила об устранении переполненности Киевского следственного изолятора №13 (Лукьяновского СИЗО).

Ранее начальник СИЗО Павел Голубовский заявил, что отношение персонала Киевского (Лукьяновского) СИЗО к подследственным  значительно улучшилось после того, как журналисты выпустили фильм "Лукьяновка. Тюрьма № 1".