Все публикацииПолитика

Олимпийский комитет Украины нужно сменить подчистую, - Вечерко

По мнению регионала, для Украины было бы приемлемым второе или третье место в общекомандном зачете на Олимпиаде

Олимпийский комитет Украины нужно сменить подчистую, - Вечерко
Фото: donbass.ua

Результаты сборной Украины на Олимпиаде – прямая ответственность Олимпийского комитета и его руководства. Такое мнение в комментарии Институту Горшенина высказал Владимир Вечерко, народный депутат Украины (ПР).

«Знаете, как говорят – не вини коня, а вини дорогу. Значит, у нас просто абсолютно слабый и недееспособный Олимпийский комитет. Это я вам официально говорю. Поэтому нужно сделать выводы и реорганизовать Национальный олимпийский комитет Украины подчистую, чтобы этот комитет не погряз в коррупции. Тогда и будут нормальные результаты. Украина – большая страна, к ней с уважением относятся все европейские страны, я это подтверждаю как первый заместитель председателя Комитета ВР по вопросам европейской интеграции. А вот уровень подготовки (нашей сборной, - ред.), организация самой подготовки – если политику убрать в сторону – это отвратительно. Вы же помните, когда министр иностранных дел заявлял, что Олимпийский комитет с визами напутал? Был такой маленький скандальчик. Это говорит о том, что и руководство, и весь Олимпийский комитет нужно подчистую сменить и забыть его. Олимпийский комитет, наверно, занимался своими вопросами, а не организацией и подготовкой спортсменов к Олимпиаде», - считает он.

По его мнению, приемлемым для Украины было бы второе или третье место в общекомандном зачете. «Мы можем это сделать, но для этого нужно все правильно организовать. Много показухи со стороны Олимпийского комитета – и больше ничего», - сказал Владимир Вечерко.