Все публикацииПолитика

Ирина Луценко обещает найти заказчиков преследования мужа

Жена экс-министра рассказала, что будет делать в парламенте.

Ирина Луценко обещает найти заказчиков преследования мужа
Фото: http://podrobnosti.ua

Жена экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко Ирина Луценко обещает, став народным депутатом, привлечь к ответственности заказчиков и исполнителей преследования ее мужа.

Об этом она заявила сегодня во время судебных дебатов по делу Луценко.

По ее словам, заказчиком уголовного дела против Луценко является семья действующего Президента Украины Виктора Януковича, а исполнителями – сотрудники Генеральной прокуратуры.

«Пять лет в парламенте я буду делать все возможно, чтобы добиться справедливости. Это касается и Вас, прокурор Клименко, как прокурора, который средним пальцем два года поправляет свои очки. Вот когда Вы будете привлечены к ответственности, увидим, что Вы будете поправлять своим средним пальцем, и где будут Ваши очки», - отметила Луценко.

В конце выступления, обращаясь к председательствующей в процессе судье Анне Медушевской, Ирина Луценко сказала: «Не превратитесь в слепого исполнителя кривосудия. Видит Бог, мой муж не виновен».

Напомним, Ирина Луценко баллотируется в Верховную Раду по списку Объединенной оппозиции под №18.

Отметим также, сегодня проходит суд по делу об обвинении Юрия Луценко в незаконном наблюдении за водителем бывшего первого заместителя председателя СБУ Владимира Сацюка.