Все публикацииПолитика

Оппозиция обжаловала в суде постановление ЦИКа о Тимошенко и Луценко

В политсиле надеются на быстрое решение по делу.

Оппозиция обжаловала в суде постановление ЦИКа о Тимошенко и Луценко
Фото: byut.com.ua

Объединенная оппозиция просит Киевский апелляционный админсуд обязать Центризбирком зарегистрировать экс-премьера Юлию Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко кандидатами в депутаты от партии в многомандатном округе.

Об этом сообщил руководитель юридического департамента избирательного штаба объединенной оппозиции Павел Петренко.

"Сегодня был подан иск. Субъектом подачи иска является "Всеукраинское объединение "Батьківщина" как политическая партия, которая выдвинула в избирательном списке под 1-м и 5-м номером Тимошенко Юлию Владимировну и Луценко Юрия Витальевича", - сказал он.

По его словам, обжалуется постановление ЦИКа, которым было отказано в регистрации Тимошенко и Луценко.

"И требуем в иске признать незаконным постановление Центральной избирательной комиссии №216 от вчерашнего числа (8 августа) и обязать Центральную избирательную комиссию зарегистрировать Тимошенко и Луценко", - сказал он.

Также он сообщил, что сроки рассмотрения иска достаточно сжатые. По его прогнозу, суд на протяжении 2 дней должен будет назначить дело к рассмотрению. Тогда, по его словам, станет ясно о перспективах его судебного рассмотрения.

Напомним, сегодня оппозиционный лидер Арсений Яценюк заявил, что Объединенная оппозиция намерена обжаловать отказ ЦИКа зарегистрировать Тимошенко и Луценко кандидатами в депутаты.