Все публикацииПолитика

МИД не слышал об украинских наемниках в Грузии

Внешнеполитическое ведомство Украины не снизойдет до официального ответа на заявления "чиновника среднего звена".

МИД не слышал об украинских наемниках в Грузии
Фото: korrespondent.net

В МИД Украины заявляют, что доказательств участия украинских наемников в российско-грузинском конфликте в августе 2008 года нет.

Так в украинском МИД прокомментировали обвинения со стороны России о том, что украинские наемники "дискредитировали" российских солдат во время событий в Грузии, передает ZN.UA со ссылкой на Интерфакс.

"В данное время МИД Украины неизвестно о наличии какой-либо доказательной базы этим утверждениям, которые диссонируют с конструктивным духом украинско-российского стратегического партнерства", - сообщили в МИД.

В связи с этим, по словам собеседника, МИД Украины не считает целесообразным комментировать заявления "чиновника среднего звена структуры, которая не имеет никаких полномочий на обнародование заявлений внешнеполитического характера".

Источник в МИД добавил, что, как и в любом цивилизованном государстве, в Украине наемничество национальным законодательством определено как преступление, и поэтому лица, совершившие это преступление, должны быть наказаны.

Как сообщалось, официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявил, что следствие по грузино-осетинскому конфликту в августе 2008 года выяснило, что грузинские военные инсценировали преступления российских солдат в ходе операции по принуждению Грузии к миру.