Все публикацииПолитика

Филенко просит Генпрокуратуру разобраться с гостиницей "Киевская"

Депутат говорит о незаконном возвращении здания в коммунальную собственность.

Филенко просит Генпрокуратуру разобраться с гостиницей "Киевская"
Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info

Народный депутат Владимир Филенко обратился к Генпрокурору Украины Виктору Пшонке с требованием разобраться в ситуации с гостиницей «Киевская» в Харькове.

По словам Филенко, к нему обратилась директор ООО «Гостиницы «Киевская» с заявлением, в котором описала историю приватизации гостиницы у Харьковского облсовета в 2008 году, проведенные работы по реконструкции и ситуацию с лишением права собственности в судебном порядке, инициированную Харьковским горсоветом.

«Легитимность указанных документов, действительно, вызывает серьезные сомнения, но обратное установлено решением хозяйственного суда, вступившего в законную силу. Если допустить, что решения харьковских судов законны и обоснованы, то в действиях конкретных лиц, находящихся и сейчас у власти в Харькове, организовавших открытый конкурс, получивших от покупателя за гостиницу в бюджет денежные средства в размере 35,5 млн. грн., а теперь, спустя 4 года после приватизации, инициировавших возврат гостиницы в коммунальную собственность в судебном порядке, усматриваются грубые нарушения закона», - заявляет Филенко.

Напомним, в мае 2012 года суд по иску харьковской прокуратуры признал недействительным договор о продаже гостиницы «Киевская». Половина здания, согласно приговору, перешла в собственность Харьковского горсовета.

Харьковским апелляционным хозяйственным судом решение первой инстанции оставлено без изменений. ООО «Гостиница «Киевская» судебные решения не признает, оспаривает их в Высшем хозяйственном суде Украины.