Все публикацииПолитика
Спецтема
Ситуация с LB.ua

Прокуратура закрыла дело в отношении LB.ua

Редакция ждет от прокуратуры документального подтверждения

Прокуратура закрыла дело в отношении LB.ua

Прокуратура Киева закрыла уголовное дело о нарушении тайны переписки депутата Владимира Ландика изданием LB.ua.

Об этом говорится в сообщении прокуратуры города Киева. 

"По результатам проверки, которая была организована по поручению Президента Украины Виктора Януковича и указанию Генерального прокурора Виктора Пшонки, относительно законности возбуждения и расследования уголовных дел против средств массовой информации, в частности, интернет-издания LB.ua, принято следующее процессуальное решение. Прокуратурой города Киева вынесено постановление о закрытии уголовного дела по фактам нарушения тайны переписки народного депутата В. Ландика из-за непоследовательности позиции самого заявителя, который неоднократно делал противоречивые заявления в прессе", - говорится в сообщении.

Кроме того, в прокуратуре отмечают, что нарушение закона Интернет-изданием в данной ситуации не нанесло существенного вреда.

"Также разъясняем, что, согласно требованиям действующего законодательства, предусмотрена уголовная ответственность за нарушение конституционного права на тайну переписки и нарушение неприкосновенности частной жизни", - отмечается в сообщении.

LB.ua ждет от прокуратуры документального подтверждения о закрытии уголовного дела в отношении издания по всем статьям, по которым оно было открыто.