Все публикацииПолитика

Литвин не имеет права подписывать закон о языковой политике, - оппозиция

В оппозиции настаивают, что закон принят неконституционным способом.

Литвин не имеет права подписывать закон о языковой политике, - оппозиция
Фото: segodnya.ua

Объединенная оппозиция считает, что председатель парламента Владимир Литвин не имеет права подписывать закон "Об основах государственной языковой политики".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина".

"Языковой законопроект Кивалова-Колесниченко принято неконституционным способом. Те вопиющие нарушения, которые произошли в Верховной Раде во время его рассмотрения, означают, что рассмотрения и голосования законопроекта во втором чтении не было. Как не было и в первом", - говорится в сообщении пресс-службы.

Объединенная оппозиция "Батькивщина" подчеркивает, что председатель Верховной Рады Владимир Литвин не имеет права подписывать так называемый языковой закон, который является антиконституционным.

По мнению представителей оппозиции, закон был принят с нарушением установленных процедур.

"Подписание закона станет конституционным преступлением, преступлением против Украины, и, подписав этот документ, Литвин станет его соучастником", - подчеркнули в партии.

Напомним,  ранее председатель фракции Партии регионов в Раде Александр Ефремов заявил, что у Литвина нет юридических оснований для того, чтобы не подписывать закон о языковой политике, после того как Рада на внеочередной сессии 30 июля отказалась отменить данный закон.