Все публикацииПолитика

Ирина Луценко: выбор стоял между мной и братом мужа

Жена экс-глав МВД говорит, что попасть в список оппозиции не было ее самоцелью.

Ирина Луценко: выбор стоял между мной и братом мужа
Фото: byut.com.ua

Ирина Луценко заявляет, что ее прохождение в список Объединенной оппозиции не было самоцелью.

Об этом жена экс-главы МВД заявила в эксклюзивном комментарии LB.ua.

"Для меня не было самоцелью заходить в список. Моя главная задача  - изменить мнение общества о моем муже. Я предупреждала еще раньше, что буду использовать для этого все доступные легальные средства", - отметила Луценко.

Она считает, что главной причиной, по которой попала в оппозиционный список, стала ее позиция относительно политзаключенных в Украине.

"Во-первых, я отмечала, что у нас появились политзаключенные, и мой муж - один из них. И моя позиция относительно его освобождения стала, наверное, основной причиной того, что меня включили в список. Во-вторых, проходимость моего места в списке не отстаивалась - я не настаивала, чтобы это было именно то место, которое сейчас есть (Ирина Луценко проходит в списках оппозиции под №18, - ред.)", - подчеркнула жена экс-главы МВД.

Кроме того, Луценко рассказала, что изначально выбор стоял между ней и братом Юрия Луценко Сергеем.

"Стоял вопрос между мной и Сергеем, но муж увидел большую эффективность в моей кандидатуре", - сказала она.

По словам кандидата от оппозиции, обратить внимание на нее как политическую единицу рекомендовала экс-премьер Юлия Тимошенко.

"Это для меня честь. С моей стороны будет проделываться серьезная работа, если я пройду в депутаты. Если не пройду, - то буду продолжать работать как защитница своего мужа и представлять интересы оппозиции", - добавила Луценко.

Напомним, сегодня на съезде Объединенная оппозиция согласовала свои списки. Ирина Луценко проходит по них под №18, ее муж, Юрий Луценко, пятый в списке. Возглавляет кандидатов от оппозиции Юлия Тимошенко.