Все публикацииПолитика

ПР раздает закупленные за счет бюджета ТВ-тюнеры

КИУ требует от властей запретить партиям пиариться за госсчет.

ПР раздает закупленные за счет бюджета ТВ-тюнеры
Фото: tsn.ua

Представители Партии регионов вручают пенсионерам тюнеры для цифрового телевидения, которые полагаются им бесплатно в рамках государственной программы.

Об этом сообщили в Донецкой областной организации Комитета избирателей Украины

Отмечается, что 24 июля 2012 года в коммунальной газете «Вечерняя Макеевка» вышла публикация под названием «Цифра» стучится в дома благодаря Партии регионов». В публикации сообщается о том, что представители Кировской районной в Макеевке организации Партии регионов вручили двум гражданам пожилого возраста тюнеры для цифрового телевидения и подключили их к телевизорам.

Руководитель аппарата Кировской районной организации Партии регионов Юлия Урядникова в своем комментарии коммунальной газете отметила, что «реакция людей, которые стали участниками этой программы, свидетельствует о вере народа» в своего президента. Телеканал «ЮНИОН» также показал сюжет об этой акции местных регионалов. В нем сообщалось, что Партия регионов в ближайшее время вручит телевизионные тюнеры еще пятерым жителям Кировского района Макеевки.

Напомним, что в Украине реализуется государственная программа по обеспечению населения средствами принятия сигналов цифрового телерадиовещания.

Общественные наблюдатели КИУ позвонили в общественную приемную Партии регионов в Макеевка. Представители общественной приемной этой политической силы сообщили, что для получения бесплатных тюнеров гражданам льготных категорий необходимо обратиться в территориальные управления труда и социальной защиты. После получения тюнера граждане могут подать в общественной приемной Партии регионов заявку на бесплатное настройки оборудования по месту жительства.

«Учитывая, что предвыборные акции отдельной политической силы тесно связаны с правительственными мерами, общественные наблюдатели требуют от властей публично заявить о недопустимости использования государственных программ в политических целях», - заявили в КИУ.