Все публикацииПолитика

Луценко посмеялся над обвинениями ГПУ: "Я Ющенко разве что на три буквы не посылал"

Допрос экс-министр закончен.

Луценко посмеялся над обвинениями ГПУ: "Я Ющенко разве что на три буквы не посылал"
Фото: Макс Левин

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко отрицает вменяемые ему прокурорами попытки угодить Виктору Ющенко при продление слежки в рамках расследования дела об отравлении.

Об этом он сказал в ходе дачи показаний в суде.

"Версия прокуратуры о том, что вынесением этого постановления я пытался угодить Ющенко, вызывает смех у всех, кто хоть немного интересуется политической жизнью страны. Лето 2009 года - это тот момент, когда я Ющенко разве что не посылал на три буквы, все другие средства моего общения с ним уже были исчерпаны", - сказал он.

Экс-министр отметил, что в 2009 году ни разу ни общался с Ющенко ни по телефону, ни с глазу на глаз о делах Министерства внутренних дел, все сводилось к тому, что тогдашний Президент обвинял его в попытках угодить Юлии Тимошенко

Резюмируя свое выступление, Луценко также отметил: графологическая экспертиза установила, что дату на постановлении о продлении слежки за потерпевшим Валентином Давыденко ставил не Луценко.

"Дата 06.08.2008 была поставлена после того, как Луценко подписал документ. Но следствие не обратило на это внимание", - сказал Луценко.

Допрос экс-министра, длившийся около 2 часов, закончен.

Напомним, по версии следствия, Луценко незаконно санкционировал слежку за одним из фигурантов дела об отравлении Ющенко - водителем экс-зампреда Службы безопасности Украины Владимира Сацюка Валентином Давиденко.