Все публикацииПолитика

С крымского радио сняли программу об акциях в защиту украинского языка

Автор программы написала заявление об увольнении.

С крымского радио сняли программу об акциях в защиту украинского языка

С радиоэфира Государственной телерадиокомпании "Крым" сняли программу "Два кольори" об акциях в защиту украинского языка.

Об этом сообщила автор программы, журналистка Алла Петрова, которую цитирует "Радио "Свобода".

По ее словам, в знак протеста она написала заявление об увольнении.

Петрова рассказала, что ей предъявили формальные претензии: сначала об отсутствии утвержденного сценария программы и о плохом качестве звука из выступлений на митинге и в политической ангажированности и "агрессивности".

Журналистка сказала, что ее заявление об увольнении с ГТРК "Крым" стало "эмоциональной реакцией на цензуру и давление", с которым она столкнулась на работе в последнее время.

И.о. гендиректора ГТРК "Крым" Степан Гулеватый сообщил, что намерен "лично разобраться в конфликтной ситуации" и поэтому заявление Петровой не подписал.

Стоит отметить, что 7 июля в Симферополе прошла запрещенная судом акция крымской общественности, во время которой ее участники приняли и передали Постоянному представительству президента в Крыму обращение, в котором призвали спикера украинского парламента Владимира Литвина не подписывать "языковой" закон, а президента Виктора Януковича - ветировать его.