Все публикацииПолитика

Кремль: Путин и Янукович, в отличие от Балоги, остались довольны саммитом

Балоге рассказали, что Путин делал с байкерами.

Кремль: Путин и Янукович, в отличие от Балоги,  остались довольны саммитом
Фото: http://президент.рф

Президент РФ Владимир Путин и его украинский коллега Виктор Янукович в отличие от главы МЧС Украины довольны как атмосферой, так и результатами состоявшегося накануне в Ялте саммита, а дискуссия - это норма для любых переговоров.

Об этом заявил замглавы администрации президента РФ, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Полагаем, что мнение, высказанное господином министром в одной из социальных сетей, является его исключительно личной точкой зрения", - заявил Песков.

Напомним, Министр по чрезвычайным ситуациям Виктор Балога раскритиковал поведение президента России Владимира Путина и российской делегации во время встречи с Президентом Украины Виктором Януковичем и в Ялте.

"В плане оценки атмосферы состоявшихся накануне в Ялте контактов на высшем уровне и результатов визита президента Путина на Украину мы исходим из высокой и позитивной оценки, которая была дана как в ходе самих переговоров, так и на пресс-конференции президентом Украины Виктором Януковичем", - сказал он.

Глава украинского государства по завершении саммита поблагодарил Путина за конструктивный подход. Подписанные по итогам заседания межгоскомиссии документы он назвал важными и "серьезно отработанными". По словам Януковича, принятые решения призваны способствовать созданию благоприятных условий для углубления украинско-российского сотрудничества во всех сферах.

"В целом же хотелось бы разъяснить господину Балоге, что специально к байкерам Владимир Путин не заезжал. Он остановился именно по пути всего на несколько минут по дороге из аэропорта в Ливадийский дворец. Визит Владимира Путина носил именно рабочий характер и был вписан в весьма напряженный рабочий график глав двух государств, о сдвижках по времени украинские партнеры были заблаговременно проинформированы", - подчеркнул пресс-секретарь президента РФ, комментируя по просьбе РИА Новости высказывания украинского министра.

"Что касается темы о том, кто кого перебивал, то здесь я вообще затрудняюсь с пониманием - ведь переговоры для этого и проводятся, чтобы стороны высказывали свои точки зрения. В отличие от господина министра и президент Путин, и президент Янукович, по их же словам, вчерашними контактами остались довольны", - сказал Песков.