Все публикацииПолитика

Еврокомиссии не понравилось решение Высшего спецсуда по делу Тимошенко

В пресс-офисе также напомнили, что ЕС был глубоко разочарован приговором, вынесенным по делу Тимошенко в октябре прошлого года.

Еврокомиссии не понравилось решение Высшего спецсуда по делу Тимошенко
Фото: yes-ukraine.org/

Еврокомиссия обеспокоена решением Высшего спецсуда перенести рассмотрение кассационной жалобы бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко на 16 августа.

Об этом в Брюсселе сообщили в пресс-офисе комиссара ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефана Фюле.

”Мы с озабоченностью приняли к сведению сегодняшнее решение Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел еще раз перенести просмотр вердикта по делу Тимошенко”, - говорится в сообщении.

”Насколько мы понимаем последнее решение суда, присутствие Ю.Тимошенко в судебной комнате является правом, которое она может выбрать, но не обязанностью, а по нашей информации, Ю.Тимошенко четко выразила свое желание не пользоваться этим правом”, - отметили в пресс-офисе Фюле.

В пресс-офисе также напомнили, что Евросоюз был глубоко разочарован приговором, вынесенным по делу Тимошенко в октябре прошлого года, а также результатами апелляционного процесса.

”Вердикт был вынесен после судебного процесса, который не соответствовал международным стандартам честности, прозрачности и независимости судебной ответственности”, - отметили в пресс-офисе.

”ЕС надеется на пересмотр дела без ненужных задержек”, - говорится в сообщении.