Все публикацииПолитика

Янукович помог донецкой студентке с жильем

К Президенту прорвались сквозь охрану.

Янукович помог донецкой студентке с жильем
Фото: Макс Левин

Президент Виктор Янукович велел помочь женщине, прорвавшейся к нему сквозь охрану, в решении ее проблем с жильем.

Янукович днем 6 июля прибыл в Донецк, чтобы поздравить актив региона с 80-летием Донецкой области. Официальная торжественная часть по случаю празднования проходит в Центре славянской культуры и письменности

После выступления в концертном зале Центра Янукович спускался со сцены, но ему преградила путь женщина. Она бросилась к Президенту с криком «мои дети живут в невыносимых условиях» и очень взволнованно о чем-то говорила с ним. После этого в Центре для нее нашли кабинет, где донецкие чиновники взялись решать ее вопрос.

Позже женщина - жительница Донецка Елена Коровкина - рассказала журналистам, что является студенткой-заочницей Донецкого национального университета. Она вместе с двумя детьми живет в общежитии Донецкого национального университета в комнате площадью 8 квадратных метров.

Коровкина рассказала, что она обращалась к ректору ДонНУ Петру Егорову с просьбой выделить ей комнату большей площадью, но тот предложил ей вносить ежемесячную плату в размере 1200 гривен, при том, что доход у женщины всего 1500 гривен.

По ее словам, на многочисленные ее обращения и просьбы к чиновникам и руководству университета никто не реагирует. Поэтому она была вынуждена просить Президента разрешить ее жилищный вопрос.

Студентка ДонНУ сообщила журналистам, что после сегодняшнего общения с Януковичем чиновники ей обещали решить проблему до следующей среды.