Все публикацииПолитика

Межведомственная рабочая группа по свободе слова перенесла рассмотрение ситуации вокруг LB.ua

Интернет-порталом займутся после 25 июля.

Межведомственная рабочая группа по свободе слова перенесла рассмотрение ситуации вокруг LB.ua

Межведомственная рабочая группа по анализу состояния соблюдения законодательства о свободе слова и защите прав журналистов рассмотрит ситуацию вокруг интернет-портала LB.ua после 25 июля.

Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины.

Напомним, такое рассмотрение должно было состояться сегодня, 6 июля, однако шеф-редактор издания Соня Кошкина попросила перенести заседание на любое другое удобное время после 25 июля.

Она объяснила, что сегодня руководство интернет-портала «Левый берег» находится за пределами Киева.

Напомним, народный депутат от Партии регионов Владимир Ландик обратился в прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело за нарушение тайны переписки ресурсом LB.ua. Соответствующее заявление депутат подал в прокуратуру Печерского района Киева в ноябре 2011 года.

Депутата возмутила публикация от 18 ноября 2011 года ”Ландик-старший спасает сына с помощью технологов и ”правильных” комментариев на сайтах”.

Шеф-редактор сайта LB.ua выразила уверенность, что обращение в прокуратуру В.Ландика – всего лишь повод для расправы с независимым изданием.

Однако 5 июля Ландик обратился к прокурору Печерского района Киева с просьбой прекратить уголовное преследование журналистов LB.ua.