Все публикацииПолитика

Власенко: Янукович не хочет какого-либо решения по кассации

Тимошенко не будет дожидаться решения Высшего спецсуда для иска в ЕСПЧ.

Власенко: Янукович не хочет какого-либо решения по кассации
Фото: Макс Левин

Защита Юлии Тимошенко будет обращаться в Европейский суд независимо от рассмотрения кассационной жалобы в «газовом деле».

Об этом на брифинге заявил защитник экс-премьер-министра Сергей Власенко, комментируя очередное перенесение судебного заседания на 12 июля, сообщает пресс-служба БЮТ.

«Мы имеем достаточно доказательств необоснованного и незаконного переноса слушания дела. То есть этот суд уже показал себя как предвзятый, и есть основания говорить, что мы исчерпали все возможности правовой защиты Юлии Тимошенко в Украине по этому делу», - сказал он.

«Судьи могут переносить слушания в течение 10 лет безосновательно, не основываясь на законе, но это не значит, что Юлия Владимировна будет лишена возможности обращаться в европейский суд за защитой своих прав», - подчеркнул Власенко.

Защитник также отметил, что сегодняшние доводы прокурора об обязательном присутствии Юлии Тимошенко были безосновательными, поскольку обязательная явка подсудимой должно быть только в суде первой инстанции, «а на кассационном рассмотрении - это право отдельной персоны».

«Абсолютно понятно, что Янукович не хочет получить какое-либо решение кассационного суда, которое полностью откроет двери жалобе Юлии Тимошенко в Европейский суд и снимет все преграды к рассмотрению жалобы 28 августа 2012», - сказал он.