Все публикацииПолитика

Катеринчук: переговоры с оппозицией ведутся уже месяц

Лидер Европейской партии не спешит оглашать свое решение.

Катеринчук: переговоры с оппозицией ведутся уже месяц
Фото: Макс Левин

Нардеп, лидер Европейской партии Николай Катеринчук подтвердил, что уже около месяца ведет переговоры о вступлении в объединенную оппозицию.

Об этом он заявил в комментарии.

В частности, комментируя вчерашние объединение партии Анатолия Гриценко и объединенной оппозиции, Катеринчук сообщил, что вчера у них состоялось заседание партии, на котором обсуждался вопрос их вступления в оппозицию.

«Мы понимаем, что оппозиция поставила цель победить на выборах и что это можно сделать только совместными усилиями. Поэтому мы будем рады сотрудничать с другими оппозиционными фракциями», - сказал он.

При этом Катеринчук напомнил, что его партия (Европейская партия — ред.) уже находится в комитете сопротивления диктатуре.

Нардеп уточнил, что предложение вступить в оппозицию его партия получила еще месяц назад. При этом Катеринчук не стал отвечать на вопрос почему он до сих пор не принял это предложение.

«Как только мы объединимся, вы узнаете об этом из совместной пресс-конференции», - подчеркнул он.

Напомним, вчера партия «Громадянська позиція» присоединилась к составу объединенной оппозиции.

Экс-глава политсовета партии «Наша Украина» Валентин Наливайченко тоже может присоединится к объединенной оппозиции на условиях «индивидуального членства».