Все публикацииПолитика

Луценко требует отправить его в колонию

Экс-министр просит судью не мучить всех.

Луценко требует отправить его в колонию
Фото: Макс Левин

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко потребовал от судьи Печерского райсуда Киева Анны Медушевской зачитать обвинительный приговор и отправить его в колонию.

Луценко напомнил, что начался новый судебный процесс и опять потребовал предоставить ему копию обвинительного итога.

«Ваша честь, или Вы сами примете отвод, или сразу зачитайте приговор. Зачем мучить меня, свидетелей, общественность, конвой, себя, в конце концов, зачитайте и будем квиты. Отправляйте в колонию и страна вздохнет, поскольку будет наказан «самый больший преступник», - сказал Луценко.

При этом он снова пять заявил, что, несмотря на многочисленные просьбы, ему до сих пор не предоставлено обвинительное заключение.

При этом политик напомнил, что даже «в темные века» подсудимый имел право знать, в чем его обвиняют.

«Если я требую по УПК выполнения моих прав, а вы на это удаляете меня из зала суда, как я могу считать вас объективной и неподкупной», – спросил Луценко у Медушевской. При этом он подчеркнул, что глубоко уверен в необъективности судьи.

«Вот меня сегодня привезли, в коридоре стоят свидетели, но я до сих пор не понимаю, в чем меня обвиняют и не знаю того маразма, который написала прокуратура», – сказал Луценко и предложил судье не тянуть время и зачитать приговор сразу.

Напомним, Луценко было выдвинуто обвинение согласно ч. 3 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением) во время расследования дела об отравлении В.Ющенко.