Все публикацииПолитика

В ПР обвинили Власенко в боязни выводов европейских наблюдателей

Власенко, по словам Надоши, загодя бросает тень на выводы миссии ЕП.

В ПР обвинили Власенко в боязни выводов европейских наблюдателей
Олег Надоша
Фото: Макс Левин

Нардеп от Партии регионов Олег Надоша заявил, что выводы европейских наблюдателей по «делу Юлии Тимошенко» могут кардинальным образом отличаться от официальной позиции БЮТ, и поэтому защитник Тимошенко Сергей Власенко постарается сделать все, чтобы очернить их еще до того, как они увидят свет.

Об этом он сказал, комментируя заявление адвоката экс-премьер-министра.

Ранее адвокат Сергей Власенко высказал непонимание того, какие задачи будут у делегации наблюдателей ЕП в составе экс-президента Польши Александра Квасьневского и экс-главы Европарламента Пата Кокса.

По его словам, наблюдателей пригласила, фактически, сторона обвинения, не спросив мнения защиты Юлии Тимошенко. "Я напомню, что Азаров был допрошен в качестве свидетеля. Именно во время его допроса арестовали Юлию Владимировну. И теперь он договаривается с нейтральной стороной об их участии в процессе", - сказал он.

В ответ Надоша высказал мнение, что защита Тимошенко боится выводов наблюдателей.

«Достаточно бурная реакция адвоката Юлии Тимошенко на приезд в Украину независимых европейских наблюдателей связана с тем, что в БЮТ просто-напросто не сумели договориться с ними о лояльности либо провести ликбез о том, что, когда и как говорить по поводу бывшего премьера. Все дело в том, что иностранные гости на этот раз едут в Украину не по квоте БЮТ, а по собственному желанию», - отметил парламентарий.

По словам Надоши, наблюдатели от Европарламента «независимым взглядом объективно оценят все процессы, которые происходят вокруг Тимошенко, и сделают соответствующие выводы».

По его словам, удивляет, что европейские эксперты, прибывшие в Украину, еще не успели озвучить свои выводы, а на их невысказанные оценки уже заинтересованные политики бросают тень сомнения. Надоша считает, что эти "заинтересованные лица, такие как Власенко, в свою очередь, делают все возможное для того, чтобы тени появились даже там, где их быть не может".

"В БЮТ понимают, что выводы, сделанные независимыми европейскими наблюдателями, могут не понравиться как ближайшему окружению экс-премьера, так и лично Юлии Владимировне", - отметил Олег Надоша.