Все публикацииПолитика

Бассейн в лечении Тимошенко не предусмотрен, - врач

В харьковской клинике считают, что состояние здоровья экс-премьера стабильное.

Бассейн в лечении Тимошенко не предусмотрен, - врач
Фото: www.lrp.lt

В харьковской больнице сообщили, что состояние здоровья экс-премьера Юлии Тимошенко является стабильным и позволяет реализовывать все планы лечения, составленные немецкими врачами из клиники «Шарите».

Об этом заявила лечащий врач Тимошенко из ЦКБ №5 «Укрзализныци» Ирина Фурса.

«На сегодняшний день мы достигли такого состояния, когда назначенные процедуры должны просто пройти по времени, они должны «накопиться», а уже по окончании общего курса они возможно будут корректироваться. На данный момент нужно время», - сказала она.

Однако, сколько времени понадобится Фурса не уточнила, отметив, что регенеративные способности у каждого пациента отличаются.

Относительно заявления немецких медиков об отсутствии бассейна, который может понадобиться для лечения Тимошенко, Фурса отметила, что в плане терапии бассейн пока не предусмотрен. Что же касается заявлений о недостатке солнечного света (по мнению медиков из клиники «Шарите», это затрудняет выработку витамина Д в организме и, соответственно, не способствует лечению), Фурса уточнила, что у экс-премьера есть возможность в солнечные дни пребывать на свету довольно продолжительное время – в помещении, где она принимает процедуры.

Напомним, врач больницы «Шарите» Аннет Райсхауэр заявила, что для лечения экс-премьера Украины Юлии Тимошенко необходим бассейн.