Все публикацииПолитика

Оппозиция договорилась с большинством о "языковом" законе, - Литвин

Спикер считает, что на него хотят переложить вину.

Оппозиция договорилась с большинством о "языковом" законе, - Литвин
Фото: Макс Левин

Вчерашнее голосование за "языковой" законопроект состоялось по договоренности между оппозицией и парламентским большинством.

Такое мнение сегодня выразил председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявляет на заседании парламента, комментируя обвинения в его адрес со стороны некоторых народных депутатов в том, что он вчера нарушил регламент при голосовании за этот законопроект.

Литвин подчеркнул, что он никакой нормы регламента не нарушал.

«Вы выполнили между собой взаимные договоренности, а затем для прикрытия перед людьми, избирателями своих договоренностей вы хотите переложить всю вину на председателя ВР», - сказал Литвин, обращаясь к сессионному залу.

«Уважаемые коллеги, это не делает вам чести, потому что некоторые ваши действия напоминают курицу, которая убегает от петуха и думает, не слишком ли быстро я бегу», - отметил при этом спикер.

Председатель ВР призвал и оппозицию, и парламентское большинство работать над законопроектом по языковому вопросу во время подготовки ко второму чтению.

Напомним, 5 июня Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о принципах государственной языковой политики, инициаторами которого являются народные депутаты от Партии регионов Вадим Колесниченко и Сергей Кивалов.