Все публикацииПолитика

Немецкие врачи хотят посадить Тимошенко под домашний арест

У экс-премьера нет возможности видеть дневной свет.

Немецкие врачи хотят посадить Тимошенко под домашний арест
Фото: www.radiosvoboda.org

Немецкие врачи рекомендуют перевести Юлию Тимошенко на лечение в Киев и держать под домашним арестом.

Об этом рассказали на пресс-конференции в Германии врачи клиники "Шарите" Карл Айнхойпль, Норберт Хаас и Анетт Райсхауер.

По их словам, состояние Юлии Тимошенко улучшилось, хотя процесс лечения, как и раньше, остается сложным.

"Состояние здоровья Тимошенко улучшилось. Она стала больше двигаться. Боль, которую она чувствовала в начале лечения, уменьшилась, но совсем не исчезла", - отметил врач.

Медики также сообщили, что Тимошенко отказывается от уколов, поскольку боится, что ей причинят вред.

В то же время врачи выразили обеспокоенность тем, что в палате экс-премьера полностью заклеили окна.

"У Тимошенко нет возможности видеть дневной свет, хотя это необходимо для ее лечения. Витамин D, который человек получает от солнца, Тимошенко не может получить. Ей разрешают подходить к окнам лишь 15-20 мин", - рассказали медики.

Врачи сообщили, что лечение Тимошенко продлится еще не одну неделю, а может и месяцы. Они выразили мнение, что проводить ее лечение было бы лучше в Берлине в их клинике, ведь лечить надо в комплексе. "Для комплексного лечения должны присутствовать сразу все нужные врачи. Но сейчас это невозможно", - добавили медики.

Врачи также сказали, что будут рекомендовать украинской власти перевезти Тимошенко в Киев, если ее переведение в Берлин не возможно.

"Идеальным вообще был бы домашний арест", - сказали они. "Все медикаменты для Тимошенко мы привозим с собою. Пока никаких счетов ей не выставляли. За все будет платить семья Тимошенко. Мы не можем себе позволить бесплатно ее лечить", - резюмировали врачи.

Ранее, главврач "Шарите" сказал, что Тимошенко вряд ли вылечат в Украине.

Напомним, с 9 мая Тимошенко, отбывающая наказание по "газовому делу", находится в больнице компании "Укрзализныця" в Харькове из-за проблем с позвоночником. Она проходит курс реабилитации под наблюдением врачей берлинской клиники "Шарите".