Все публикацииПолитика

Должностные лица, поддерживающие ПР, должны увольняться, - Наливайченко

Оппозиция не хочет допустить повторения ситуации выборов 2007 и 2010 годов.

Должностные лица, поддерживающие ПР, должны увольняться, - Наливайченко
Фото: Макс Левин

«Я бы хотел напомнить представителям власти, что нельзя включать в предвыборные штабы учителей, силовиков и других людей, которые не могут туда входить», - отметил Валентин Наливайченко, координатор общественной организации «Обновление страны».

Об этом он заявил в ходе национального круглого стола "Выборы-2012: Шанс для Украины?" в Институте Горшенина.

«Представители власти сейчас много говорят о формировании предвыборных штабов, но если в штабы ПР будут входить силовики и другие должностные лица — мы молчать не будем», - критикует власть Наливайченко.

По его мнению, должностные лица должны либо покидать свои кабинеты, либо не поддерживать публично ПР.

Также Наливайченко отметил, что высоко оценивает работу международный наблюдателей в Украине: «Люди должны иметь возможность изменить власть, потому очень важно сотрудничать с миссиями международных наблюдателей».

Напомним, сегодня, 5 июня, в Институте Горшенина проходит национальный круглый стол "Выборы-2012: Шанс для Украины?". Основные украинские политики и эксперты обсуждают влияние парламентских выборов на украино-европейские отношения, анализируют перспективы основных политических сил Украины на предстоящих парламентских выборах и выясняют, станут ли выборы-2012 «демократическим шансом» для Украины.