Все публикацииПолитика

​Украина находится перед открытой дверью ЕС, - Вадим Омельченко

В Институте Горшенина открылся национальный круглый стол "Выборы-2012: Шанс для Украины?".

​Украина находится перед открытой дверью ЕС, - Вадим Омельченко
Фото: Макс Левин

«Чтобы стать по-настоящему европейской страной, Украине осталось пройти совсем немного», - заявил президент Института Горшенина Вадим Омельченко, открывая национальный круглый стол "Выборы-2012: Шанс для Украины?".

По словам Вадима Омельченко, тема, поднятая на круглом столе, - очень важна для Украины, так как именно открытые и прозрачные выборы — показатель демократичности страны.

«Известные политологи Вольфганг Меркель и Аурель Круассан отмечают, что некоторые страны живут в так называемой «дефектной демократии», - рассказал Президент Института Горшенина, пояснив: «Этот тип государственного устройства имеет все демократические признаки, кроме одного — прозрачных и открытых выборов».

Напомним, сегодня, 5 июня, в Институте Горшенина проходит национальный круглый стол, основные украинские политики и эксперты обсуждают, повлияют ли парламентские выборы на украино-европейские отношения, анализируют перспективы основных политических сил Украины на предстоящих парламентских выборах и постараются выяснить, станут ли выборы-2012 «демократическим шансом» для Украины.