Все публикацииПолитика

В МИД считают, что обвинения в расизме могут иметь позитивные последствия

По мнению Волошина иностранные гости, приехав в Украину, увидят, насколько Украина толерантна.

В МИД считают, что обвинения в расизме могут иметь позитивные последствия
Фото: http://nashkiev.ua

Министерство иностранных дел исключает политический подтекст в распространенных британскими СМИ обвинениях Украины в расизме.

Об этом 3 июня в эфире телеканала «Первый национальный» сообщил директор департамента информационной политики МИДа Олег Волошин.

«Я бы не сказал, что есть реальная кампания (политическая антиукраинская), что ВВС является частью какой-то реальной кампании... Правительство Великобритании очень сильно критикует нас за ситуацию с Тимошенко, но ни одного слова о том, что у нас расизм, никто не говорил», - сказал он.

В частности Волошин выразил мнение, что медиакомпания ВВС (Великобритания), распространившая сюжет о расизме в Украине, гналась за сенсацией.

«Мне кажется, что ВВС ухватилось за возможность сделать жареный факт», - сказал он.

При этом чиновник отметил, что сюжет ВВС (Великобритания) о расизме в Украине может иметь в дальнейшем позитивный эффект для нашей страны.

«Я считаю, что позитив таких историй в том, что больше журналистов хочет разобраться, какая Украина есть», - сказал он.

в то же время дипломат отметил, что иностранные гости, приехав в Украину, увидят, насколько она толерантна и политкорректна.

Напомним, 29 мая МИД Украины назвал неприемлемыми обвинения в адрес Украины в расизме, распространенные в британских СМИ.