Все публикацииПолитика

Луценко: трубы Медведчука - не учебная тревога

Возвращение экс-главы Администрации президента, по мнению Луценко, происходит при мощной поддержке России.

Луценко: трубы Медведчука - не учебная тревога
Фото: EPA/UPG

Проект Медведедчука - сигнал решительного наступления реставратором империи.

Такое мнение выразил экс-глава МВД Юрий Луценко в интервью LB.ua.

"Пусть никого не вводит в заблуждение тот факт, что его (Медведчука - LB.ua) «Украинский выбор» не участвует в парламентской избирательной кампании. Активная реклама эталонно-пророссийского движения, демонстративные организационные мероприятия с участием региональных элит Юго-Востока означают месседж Януковичу: или в Кремлёвский союз, или лишение электората", - заявил Луценко.

"Все помнят, что победитель в Украине определяется 5-7%? А теперь давайте подумаем, способен ли такой опытный менеджер как Медведчук организовать живущих под диктовку российских телеканалов каноничных украинофобов, старообрядных коммунистов и язычников культа Путина в самостоятельное движение с общим результатом до 10%? Я думаю – скорее да, чем нет. Соответственно: впервые после расстрела в Изюмском лесу Партия регионов получает реальную угрозу утраты базового, так называемого «ядерного» электората с перспективой неминуемого поражения в 2015 году без него", - добавил он.

"И это – понятный для Януковича язык переговоров в стиле предложения, от которого нельзя отказаться", - добавил экс-министр.

"Итак, что выберет диктатор: утрату миллиардов и свободу или сдачу страны? Не хочу никого пугать, но трубы Медведчука – не учебная тревога", - резюмировал он.