Все публикацииПолитика

Сторонники Тимошенко устроили пикет

Активисты пришли под стены харьковской больницы.

Сторонники Тимошенко устроили пикет
фото из архива
Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info

В Харькове перед ЦКБ «Укрзализницы», где проходит курс лечения Юлия Тимошенко, проходит пикет сторонников экс-премьера.

Около 30 человек собрались перед проходной харьковской больницы. Пикетчики держат флаги политической партии ВО «Батькивщина» и плакаты с изображением Юлии Тимошенко.

Участники пикета требуют «объективного и беспристрастного правосудия в отношении Тимошенко», а также освобождения всех политических узников в Украине.

К больнице подъехали первый заместитель председателя ВО «Батькивщина» Александр Турчинов и дочь Юлии Тимошенко Евгения.

В эти минуты народные депутаты Сергей Пашинский и Андрей Павловский отправились в прокуратуру Харьковской области и Управление Государственной пенитенциарной службы Украины в Харьковской области для того, чтобы попытаться получить разрешение на посещение Тимошенко в больнице Турчиновым.

Напомним, 30 мая суд принял решение, в котором отказался требовать от правительства Украины разрешить лечение Тимошенко в клинике "Шарите" в Германии. В решении отмечается, что 15 марта 2012 года суд предписал обеспечить Тимошенко "адекватное медицинское лечение с помещением в соответствующем учреждении".

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко утверждает, что решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) об отказе требовать от правительства Украины, чтобы оно разрешило экс-премьеру лечение в клинике "Шарите" в Германии, было вполне ожидаемым.