Все публикацииПолитика

Прокуратура проверяет автокорпорацию "Богдан"

Корпорацию связывают с министром экономики Порошенко.

Прокуратура проверяет автокорпорацию "Богдан"
Фото: segodnya.ua

Корпорация "Богдан" заявляет о необоснованной проверке прокуратурой Волынской области входящего в состав корпорации дочернего предприятия "Автосборочный завод №1" (Луцк).

Об этом сообщил пресс-секретарь корпорации Сергей Красуля.

"Корпорация "Богдан" выражает обеспокоенность произволом прокуратуры Волынской области, которая сегодня начала безосновательную и непонятную проверку ДП "Автосборочный завод №1" ПАО "Автомобильная компания "Богдан Моторс", - заявил Красуля.

По его данным, прокуратура привлекла к проверке предприятия по производству автомобилей и автобусов Государственную инспекцию сельского хозяйства, инспекцию архитектурно-строительного контроля, Государственную ветеринарную и фитосанитарную службу.

Всего к проверкам были привлечены представители 13 инстанций.

При этом эти представители не имели при себе достаточного комплекта подтверждающих их полномочия документов.

Красуля подчеркнул, что прокуратура намеревалась проверять ОАО "Луцкий автомобильный завод", который еще несколько лет назад был переименован в "Автомобильную компанию "Богдан Моторс".

Пресс-секретарь отмечает, что такой факт свидетельствует о поверхностном представлении прокуратуры об одном из крупнейших налогоплательщиков региона.

"Действия прокуратуры могут свидетельствовать о предвзятом отношении к компании и компрометируют украинскую власть, промышленность, в частности, такую уникальную отрасль экспорта как автобусы и троллейбусы, а также вредят репутации одного из ведущих предприятий машиностроительной отрасли Украины", - подчеркнул Красуля.

"Богдан" обращается к прокуратуре с призывом не создавать искусственных препятствий для деятельности предприятия и не вредить репутации компании и изготовляемой ею продукции.

Напомним, корпорацию "Богдан" связывают с министром экономики Петром Порошенко. Она создана в феврале 2005 года. В настоящее время компания имеет два завода - по производству легковых автомобилей в Черкассах мощностью 120-150 тыс. автомобилей (выпускает автомобили Lada и Hyundai, а также автомобили под собственным брендом) и автобусов и троллейбусов в Луцке мощностью 6 тыс. ед.