Все публикацииПолитика

"Мерседесы" для Януковича конфисковывал Хорошковский

Автомобили задекларировали не как бронированные, а как обычные.

"Мерседесы" для Януковича конфисковывал Хорошковский
Фото: Макс Левин

Первый вице-премьер Валерий Хорошковский заявил, что 4 бронированных "Мерседеса", переданные Государственному управлению делами при Президенте, были конфискованы СБУ, когда он возглавлял службу.

"Я знаю совершенно точно, что это, действительно, конфискованные автомобили. Потому что мы их конфисковали когда я был в Службе безопасности Украины. Это контрабандный товар, который задекларировался не как бронированный, а как обычные автомобили", - сказал он.

На уточняющий вопрос, будет ли теперь на них ездить Президент, Хорошковский ответил: "Я не знаю. Это уже не моя задача, я просто отвечаю на вопрос, почему был предмет конфискации. Потому что декларации задекларировали их не как бронированные, а как обычные. Вы можете себе представить разницу примерно между 100 тысячами долларов и 500? Только по НДС можете посчитать, какая была разница. Поэтому и было принято решение суда об их конфискации, а дальше государство определяет их распределение".

Напомним, Кабмин обязал таможню передать Государственному управлению делами при Президенте Украины четыре конфискованых бронированных автомобиля Mercedes-Benz S-600 Guard.