Все публикацииПолитика

Азаров и наместник Лавры прервали службу в храме ради агитации

Верующим рассказали, какая хорошая в Украине власть.

Азаров и наместник Лавры прервали службу в храме ради агитации
Фото: http://andriy-kovalov.livejournal.com/

В четверг, 24 мая, в Лавре была прервана служба ради агитации за присутствующего в храме премьер-министра Николая Азарова.

Об этом написал пользователь andriy_kovalov в своем ЖЖ.

"Служба шла в обычном ритме. Тут в храм буквально вбегает Митрополит Павел (наместник Лавры), Николай Янович Азаров и директор заповедника "Киево-Печерская Лавра" Виктория Лесничая с охраной, со "всей свитой". В это время диакон произносил ектению", - пишет он.

"Митрополит Павел буквально вбежал на амвон... перебил дьякона и клирос и начал говорить, какой Николай Янович замечательный человек, что при его правительстве Лавра начала восстанавливаться и реставрироваться, а Церковь православная расцвела", - сообщает блогер.

"Все замолчали, из алтаря вышли священники, хор - замолчал. Митрополиту принесли микрофон. В храме включили свет, работают две камеры - операторы Кабмина, вспышки фотоаппаратов, люди засуетились... Павел сказал слово и все так же быстро вылетели из храма", - пишет он.

Как известно, Азаров вчера принял участие в торжественном мероприятии по случаю завершения реставрационных работ фасада Большой лаврской колокольни.