Все публикацииПолитика

Янукович хочет знать, что делают местные власти для оздоровления детей

Президент поручил Азарову заняться детским отдыхом.

Янукович хочет знать, что делают местные власти для оздоровления детей
Фото: http://sputnik.kiev.ua

Президент Виктор Янукович поручил премьер-министру Николаю Азарову обеспечить внедрение государственной статистической отчетности о деятельности местных органов власти по оздоровлению детей.

Об этом говорится в поручении Президента премьеру по своевременной подготовке и проведению оздоровления детей.

Янукович также поручил Азарову координировать действия по надлежащему санитарно-эпидемиологическому надзору за питанием в детских учреждениях оздоровления.

Кроме того, поручено ускорить утверждение Государственной целевой социальной программы оздоровления и отдыха детей на период до 2015 года.

До 1 июля премьер должен отчитаться о проработке вопроса о переходе от выдачи путевок на оздоровление детей к компенсации стоимости путевок в детские учреждения.

В государственном бюджете на 2013 год и последующие годы Кабмину поручено предусматривать расходы на оснащение детских учреждений, строительство новых детских центров оздоровления и отдыха, в том числе на принципах государственно-частного партнерства.

Согласно поручению, должно быть обеспечено оздоровление не менее 50% от общего количества детей школьного возраста, 70% детей из многодетных и малообеспеченных семей и 100% детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки и детей, пострадавших от последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

Напомним, 23 мая Азаров раскритиковал местные власти за сокращение программы оздоровления детей в 2012 году по сравнению с 2011 годом.