Все публикацииПолитика

Рада отказалась увольнять главу ГПС

Оппозиционный проект остался без поддержки.

Рада отказалась увольнять главу ГПС
Фото: Макс Левин

Верховная Рада Украины отказалась обращаться к Президенту Украины Виктору Януковичу с требованием освободить от должности председателя Государственной пенитенциарной службы Украины Александра Лисицкова.

За внесение данного проекта постановления в повестку дня проголосовали только 135 народных депутатов из 408 зарегистрированных в сессионном зале.

Проект постановления внесен народными депутатами от фракций оппозиции Николаем Томенко, Сергеем Мищенко, Русланом Князевичем и другими.

Депутаты инициировали отставку Лисицкова, ввиду значительных недостатков в работе Государственной пенитенциарной системы, в частности, многочисленные нарушения прав человека, правопорядка и безопасности в учреждениях исполнения наказаний и в связи с фактом избиения в Качановской исправительной колонии бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Напомним, сейчас Юлия Тимошенко проходить лечение в ЦКБ № 5 "Укрзализныци". Ее лечащим врачом сейчас является доктор берлинской клиники ”Шарите” Анетт Райсхауэр, приехавшая вместо своего коллеги Лутца Хармса.