Все публикацииПолитика

Больницу Тимошенко посетила депутат Бундестага

Минздрав умалчивает, встречалась ли Виола фон Крамон с Юлией Тимошенко.

Больницу Тимошенко посетила депутат Бундестага
Виола фон Крамон
Фото: obozrevatel.com

Депутат Бундестага Виола фон Крамон в воскресенье посетила харьковскую Центральную клиническую больницу, где пребывает на лечении экс-премьер Юлия Тимошенко.

Об этом сегодня сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Немецкий депутат захотела получить информацию о состоянии здоровья Тимошенко, ходе реабилитационных мер по рекомендациям немецких и украинских врачей и лично пообщаться с медиками больницы.

На встрече также присутствовали главный врач ЦКБ Михаил Афанасьев и врач-невропатолог Ирина Фурса. Информируя о реабилитационном курсе, который сейчас проходит Юлия Тимошенко, Афанасьев отметил, что на сегодняшний день нет никаких проблем в общении с ним и немецкими врачами.

«Мы выполняем все рекомендации по ее лечению и питанию, предоставленные немецким врачом, и никаких противоречий нет, все организационные вопросы решаем спокойно», – цитирует слова главврача пресс-служба Минздрава.

Депутата Бундестага интересовало, достаточно ли оснащено медицинское учреждение для полноценного лечения пациентки. «Наша больница специализированная, поэтому мы всегда имели все необходимое оборудование, более того, после получения заключения немецкого врача мы дополнительно установили новые специальные системы реабилитации», – отметил главврач.

Виола фон Крамон поблагодарила врачей за разговор и полную информацию, предоставленную ей, о курсе реабилитации экс-премьера. Депутат также пожелала скорейшего выздоровления пациентке.