Все публикацииПолитика

Янукович не может отпустить Тимошенко лечиться за границу

Не позволяет закон

Президент Виктор Янукович уверяет, что вопрос лечения экс-премьера Юлии Тимошенко за рубежом будет решаться в рамках законодательства.

Об этом он заявил в интервью донецким журналистам, которое в пятницу показал Первый национальный.

"Только ступил на донецкую землю. В аеропорту стояла группа людей. С тревогой ко мне знакомые: "Как же мы сдаем аэропорт, мы к Евро-2012 столько денег вложили, дороги строим, гостиницы, а к нам не поедут?", - рассказал Президент.

"Я говорю: а с чего вы взяли? То есть каждый по-своему это понимает. Я говорю, уже все билеты проданы. Нет уже билетов. Я вам даже скажу, что у меня был какой-то ресурс пригласительных, но уже пытаются залезть в мой фонд. Это же для ВИП-гостей, которые будут ехать. Это же позор, если кто-то приедет, а мы не примем", - уточнил Янукович.

"Есть политическая составляющая. Идет, какая-то политическая жизнь. Да, мы имеем эту проблему. Допустим, я говорю, вам все это подробно рассказывать или нет? Они мне говорят: "Да нет, да вы ее отправьте куда-нибудь, эту Тимошенко, пишут же: хотят ее забрать, пусть ее лечат". Да дело в том, что я не могу этого сделать по закону", - отметил он.

Я, как врач, придерживаюсь мнения о том, что для лечения бывшего премьера необходимы такие условия, какие на Украине, по всей видимости, обеспечить сложно— глава берлинской клиники "Шарите" Карл-Макс Айнхойпль

"Если бы я мог это сделать, и от меня бы это зависело, я бы это сделал", - добавил президент.

Янукович уточнил, что "законы не позволяют, и нужны соответствующие решения в рамках закона, чтобы это можно было сделать".

"А Евро-2012 будет, будут болельщики, ну кто-то не приедет, из тех, кто решил каким-то образом выразить свое отношение к Тимошенко", - подытожил он.