Все публикацииПолитика

Томенко: последние награждения Президента дискредитируют госнаграды в целом

Общество в последнее время вообще не воспринимает Верховную Раду.

Томенко: последние награждения Президента дискредитируют госнаграды в целом
Фото: Макс Левин

Последние награждения, проведенные Президентом Украины, полностью дискредитируют государственные награды.

Об этом заявил заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко.

Вице-спикер заметил, что Президентом Украины был награжден депутат от фракции Партии регионов Юрий Чертков за «плодотворное законотворчество».

При этом вице-спикер напомнил, что по этому рейтингу, который он периодически обнародует относительно активности депутатов в Верховной Раде, Чертков входит в десятку тех, кто менее всего работает в парламенте.

"Либо люди, готовившие представление, не знали, как работают некоторые депутаты в Верховной Раде, либо был замысел окончательно дискредитировать имидж парламента и государственные награды. Если идти по такому пути, то нужно еще наградить с десяток депутатов-прогульщиков", - сказал он.

По словам Томенко, это приводит к тому, что общество в последнее время вообще не воспринимает Верховную Раду и государственные награды.

"К государственным наградам относятся не как к наградам, которые действительно даются за какие-то достижения, а как к наградам, которые формально вручаются друзьям и товарищам на день рождения представителей власти", - сказал вице-спикер.