Все публикацииПолитика

Луценко отказался дебатировать на суде

Экс-министр МВД заявил, что имеет основания обвинять Генпрокуратуру.

Луценко отказался дебатировать на суде
Фото: Макс Левин

Юрий Луценко не будет дебатировать на заседании Апелляционного суда по рассмотрению его жалобы на приговор Печерского райсуда.

Об этом заявил сам экс-министр внутренних дел Украины.

”В своем выступлении в дебатах я не буду дебатировать, я буду обвинять”, - заявил Луценко. Он также подчеркнул, что имеет все основания обвинять руководство Генеральной прокуратуры.

Он пояснил, что у следствия не было никаких оснований менять ему меру пресечения. ”Я обвиняю в том, что меня антиконституционно, вопреки УПК, арестовали 26 декабря”, - заявил Луценко.

Также экс-министр обвинил Печерский райсуд Киева и его председателя Инну Отраш ”в фальсификации компьютерного отбора, который якобы определил для рассмотрения дела судью Вовка”.

Юрий Луценко пояснил, что судья Сергей Вовк не должен был быть допущен к компьютерному отбору, так как тогда он сам был фигурантом уголовного дела. Таким образом, заявил Луценко, Генпрокуратура назначила судью, которым можно было манипулировать и говорить ”сажай Луценко или сядешь сам”. ”Это невозможно, это правовой идиотизм”, - подчеркнул он.

Кроме того, Юрий Луценко обвинил Печерский райсуд в грубом нарушении его конституционных прав, а именно - когда в ходе судебного следствия не были допрошены 50 свидетелей со стороны обвинения.

Луценко пояснил это тем, что свидетелей не вызвали, поскольку они не могли предоставить фактические данные, подтверждающие его вину.

Также он обвинил Печерский райсуд в том, что за время своего пребывания под стражей был лишен надлежащей медицинской помощи.

Аналогичное обвинение Луценко предъявил и руководство Лукьяновского СИЗО.

Напомним, Апелляционный суд Киева 16 мая продолжил рассмотрение апелляции экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко на приговор Печерского районного суда, по которому бывший министр приговорен к 4 годам лишения свободы.