Все публикацииПолитика

Украина хочет ремонтировать военную технику для Намибии

Страны договорились сотрудничать в оборонной отрасли.

Украина хочет ремонтировать военную технику для Намибии
Фото: ukrinform.ua

Украина намерена сотрудничать с Намибией в оборонной сфере.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны.

"Между нашими государствами существуют давние глубокие связи. Мы готовы расширять их за счет обработки различных вариантов сотрудничества в оборонной сфере", - заявил министр обороны Дмитрий Саламатин в ходе встречи с министром обороны Намибии Чарльзом Намоло.

Также в Саламатин отметил, что Украина и Намибия имеют значительный потенциал для сотрудничества в оборонной отрасли.

При этом генеральный директор государственного концерна "Укроборонпром" Дмитрий Перегудов акцентировал внимание делегации Намибии на возможностях украинских предприятий оборонно-промышленного комплекса по производству, модернизации, ремонту и обслуживанию различных образцов вооружения и военной техники.

В свою очередь Намоло выразил заинтересованность в высказанных украинской стороной предложениях, которые представляют взаимный интерес, и подчеркнул важность дальнейшего развития украино-намибийского сотрудничества в первую очередь в военно-технической сфере.

Он также выразил надежду, что данный визит станет серьезным шагом в налаживании плодотворных контактов между двумя государствами.

Напомним, в марте Намибия пригласила Украину участвовать в проекте по разведке нефтяных месторождений и добыче нефти на территории Намибии.